TARTARE DE FIGUES, MENTHE, AMANDES ET BURRATA
Hey !
De retour dans nos home sweet home respectifs après quelques vadrouilles estivales, on prend enfin le temps de se concocter de bons petits plats. Rien de tel q’un tartare de figues, menthe, amandes et burrata.
Abonnées aux recettes easy mais qui en jettent, on profite encore des beaux jours pour tester des recettes froides et express. En tant qu’adultes responsables, on essaie aussi de respecter un maximum les saisons. Les premières figues font les fièrent sur les étales, nous sommes joie !
Ce fruit, nous le savourons avant tout dans sa version brute et le graal ultime c’est de le manger à même l’arbre. Gorgé de soleil et sucré à point, on en fait vite une orgie.
Pour épater un peu les convives, nous l’avons cette fois-ci transformé en tartare et accompagné d’une burrata. En cinq minutes c’est prêt, promis :
La shopping list (pour 2 personnes) :
4 figues de taille moyenne – nous avons ici mixé des figues noires et des figues vertes
Une branche de menthe fraîche
Des amandes effilées
Une burrata (quelques adresses parisiennes : Latte Cisternino au 46 Rue du faubourg poissonnière – mmmozza au 57 Rue de Bretagne)
La to do :
Découpez en petits morceaux vos figues et ciselez votre menthe. Mélangez le tout avec une cuillère à soupe d’amandes effilées et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Déposez la burrata sur le dessus de votre tartare et DEGUSTEZ :-)
On se dit même qu’on pourrait y ajouter des lamelles de magret de canard séché pour pimper le tout.
A très vite par ici,
E&C
C’est superbe ! quelle délice et plaisir de déguster une assiette aussi jolie et complète.
Merci :-) En plus c’est hyper simple à faire !
Hmmmmm ça a l’air trop bon ! Tu en as eu pour combien à peut près pour l’achat de tous ces ingrédients ? :)
12 euros tout compris en ayant acheté une vraie burrata au traiteur italien ! Donc franchement ça va :-)