TARTARE DE FIGUES, MENTHE, AMANDES ET BURRATA

Tartare de figues et burrata

Hey !

De retour dans nos home sweet home respectifs après quelques vadrouilles estivales, on prend enfin le temps de se concocter de bons petits plats. Rien de tel q’un tartare de figues, menthe, amandes et burrata.

Abonnées aux recettes easy mais qui en jettent, on profite encore des beaux jours pour tester des recettes froides et express. En tant qu’adultes responsables, on essaie aussi de respecter un maximum les saisons. Les premières figues font les fièrent sur les étales, nous sommes joie !

Ce fruit, nous le savourons avant tout dans sa version brute et le graal ultime c’est de le manger à même l’arbre. Gorgé de soleil et sucré à point, on en fait vite une orgie.

Pour épater un peu les convives, nous l’avons cette fois-ci transformé en tartare et accompagné d’une burrata. En cinq minutes c’est prêt, promis :

La shopping list (pour 2 personnes) :

4 figues de taille moyenne – nous avons ici mixé des figues noires et des figues vertes

Une branche de menthe fraîche

Des amandes effilées

Une burrata (quelques adresses parisiennes : Latte Cisternino au 46 Rue du faubourg poissonnière – mmmozza au 57 Rue de Bretagne)

La to do :

Découpez en petits morceaux vos figues et ciselez votre menthe. Mélangez le tout avec une cuillère à soupe d’amandes effilées et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Déposez la burrata sur le dessus de votre tartare et DEGUSTEZ :-)

On se dit même qu’on pourrait y ajouter des lamelles de magret de canard séché pour pimper le tout.

A très vite par ici,

E&C

Tartare de figues et burrata

Tartare de figues et burrata

Tartare de figues et burrata

 

Tartare de figues et burrata

Tartare de figues et burrata

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