L’ORILLON BAR : PÉPITE DE QUARTIER (PARIS 11)

Loin des adresses dont toute la sphère des foodies parle il y a l’Orillon. Et pourtant.

Cette adresse à la devanture faussement négligée, version brute de décoffrage, cache un véritable trésor pour les amoureux de bons produits. Au menu, une cuisine de marché parfaitement juste avec toujours ce petit truc qui fait la différence. La carte est courte et change tous les jours selon les humeurs du chef et les arrivages (bien que les oeufs mayo semblent être un classique de la maison) :

. Soupe de chou rouge

. Gravelax de cabillaud, coulis d’herbes

. Thon mariné, pommes de terre à l’huile persil, échalotes

. Filet de poisson, navets, carottes, radis cuits

. Ganache au chocolat, fleur de sel, huile d’olive

En salle, on déjeune dans une ambiance détendue en regardant le chef concocter des petites merveilles depuis la cuisine ouverte. On voit très vite que les habitués font ici la majorité et on comprend vite pourquoi.

Voilà une adresse parfaite pour déjeuner.

– L’Orillon Bar, 35 rue de l’Orillon, Paris 11

Entrée/plat ou plat/dessert à 14€ au déjeuner –

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