BACK TO BASICS : LE CLAFOUTIS CERISES

On est en plein dedans, la période où les cerises nous font de l’œil à chaque visite au supermarché. Alors on craque et on met en route un petit clafoutis parce qu’on adore ça. Et là, on teste une nouvelle recette avec de la poudre d’amande. Autant vous dire, et on ne pèse pas nos mots, que c’est une Tuerie.


Rapide à préparer, aussi rapide à déguster, mais vous ferez des heureux.

 Les ingrédients  

600 g de cerises 
3 oeufs

30 g de farine
30 g de poudre d’amande 
50 g de crème fraîche épaisse (pour le maillot de bain…) 
15 cl de lait entier
1 pincée de sel 
1 sachet de sucre vanillé
125 g de sucre en poudre 

Step by Step  

On commence par beurrer et fariner notre moule. 
Puis l’étape moins drôle s’occuper des cerises. Si ça ne vous gène pas, laissez les noyaux ça donnera plus de goût mais quel supplice à la dégustation … Donc on opte pour les cerises dénoyautées, oui avec du jus partout, qu’on répartit dans le plat. 
Dans un récipient, on mélange la poudre d’amande, la farine, 100 g de sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. On y ajoute les 3 œufs puis la crème fraîche en fouettant. Puis le lait progressivement.  
Verser ensuite cette préparation sur les cerises. Plus qu’à enfourner à 210° pendant au moins 30 minutes. 
On démoule et hop. A table. Vous pouvez aussi ajouter un peu de sucre sur le dessus. 
Bonne dégustation !  


E&C

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