PANIQUE EN CUISINE

CAKE ORANGE SANGUINE x BERGAMOTE

28 avril 2017

DSCF4294

Hello !

Nous revoilà en cuisine avec notre mini robot KitchenAid et une recette de gâteau absolument parfaite pour accompagner son café : le cake à l’orange sanguine et bergamote.

Le problème quand on a la chance d’avoir un KitchenAid c’est qu’on teste encore plus de recettes de gâteaux :-) Dernier essai en date avec en plus notre accessoire presse-agrumes adapté au mini robot. En deux temps trois mouvements, nous voilà avec un presse-agrumes électrique. Le pied pour nos jus de fruits du week-end mais pas que !

Petite nouveauté aussi puisque c’est la toute première fois que nous utilisions de la bergamote. A mi-chemin entre l’orange amère et le citron vert, donc on n’en abuse pas. Le goût est assez prononcé, bien plus qu’un citron.

On passe aux fourneaux.


La shopping list

3 oeufs

1 citron bergamote

3 oranges sanguines

200g de sucre de canne

300g de farine

1 paquet de levure chimique

75g de beurre

100g de crème fraiche

La to do

Pressez vos oranges sanguines et votre bergamote, gardez le jus de côté. Gardez trois ou quatre rondelles d’orange sanguine assez fines pour la déco, lavez-les bien.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Battre les oeufs avec le sucre de canne jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux. Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau.

Incorporez le jus d’agrumes, le beurre fondu et la crème fraîche. Mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse.

C’est parti pour 45 minutes de cuisson à 180 degrés. A mi-cuisson déposez délicatement les rondelles d’orange sanguine sur votre pâte qui a commencé à cuire. Elles vont légèrement fondre ce qui sera plus agréable à la dégustation, cela donnera un petit aspect confit.


Vous voilà donc avec une recette de cake qui se démarque quand même pas mal de ce qu’on a l’habitude de voir. Et en plus c’est délicieux ;-)

Si vous testez la recette, n’hésitez pas à nous faire un petit mot.

Belle journée !

E&C

DSCF4272

DSCF4273

DSCF4277

DSCF4280

DSCF4289

DSCF4271

DSCF4290

DSCF4293

DSCF4301

DSCF4302

DSCF4304

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Marianne 30 mai 2017 at 13 h 45 min

    Merci pour la recette, ton cake a l’air d’être délicieux ! J’en prendrais volontiers une tranche, car j’adore l’arôme des agrumes. Je pense que je vais adorer réaliser cette douceur.

  • Répondre à Marianne Cancel Reply