PAS DE GRAS MAIS DU CHOCOLAT

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 D’abord choquées, on a très vite été intriguées par cette recette avec cet ingrédient plus que mystérieux. Enfin pas pour tout le monde. Alors oui on aime les légumes mais de la à en mettre dans un gâteau ? Et au chocolat en plus.  Sacrilège.

Vous avez bien compris, l’ingrédient mystère n’est autre qu’un légume et pas n’importe lequel puisqu’on l’affectionne depuis bien longtemps. Il s’agit de notre amie la courgette. Une courgette, qui l’eut cru.

Et tenez vous bien, en plus de participer à notre quota de légumes à consommer par jour, il est parfait pour notre ligne puisqu’il se veut sans sucre, sans beurre et sans gluten. N’ayez pas peur et testez vite cette recette, la blague est garantie.

La shopping list

200 g de chocolat à pâtissier

20g de cacao en poudre non sucre

30 g de maïzena ou de farine

40 g de stévia (ou 80 g de sucre si vous préférez)

200 g de courgette râpée

4 œufs

De l’extrait de vanille

La to do list

Épluchez la courgette et râpez là finement. Pas besoin de l’égoutter.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille. Ajoutez le cacao en poudre et ajoutez un peu de courgette.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes et bien lissez la préparation.  Ajoutez la maïzena à la préparation puis le chocolat fondu. Gardez-en un peu pour le nappage après la cuisson.

Ajoutez le restant de courgette et bien mélanger.

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange délicatement.

Disposez la préparation dans vos moules et enfournez 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C – 30 minutes si vous décidez de faire un gros gâteau plutôt que des petits mignons.

Nappez-les de chocolat et pourquoi pas d’un peu de coco.

Plus qu’à déguster sans culpabiliser.

Happy Week end !

 E&C

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