PANIQUE EN CUISINE

DU RIZ AU LAIT AU KASHMIR TCHAÏ

20 mars 2016

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Et une boîte de plus à notre collection !

On a eu la chance de découvrir le thé Kashmir Tchaï de chez Kusmi Tea. Et pour changer un peu notre rituel quotidien à base de thé, on a décidé de cuisiner avec. Ce thé étant traditionnellement bu en Inde avec du lait et du sucre, on a pas hésité longtemps et nous avons ni une ni deux revisité la traditionnelle recette du riz au lait.

Alors c’est parti, on vous embarque en Inde avec nous. Enfin presque.

La shopping list

1 litre de lait demi-écrémé

20g de Kashmir Tchaï

100g de sucre roux

200g de riz rond

La to do list

Faites chauffer le lait et le thé disposé dans un filtre dans une casserole. Lorsque le lait arrive à ébullition laissez infuser 5 minutes hors du feu. Vous pouvez alors retirer le thé.

Versez ensuite le riz et le sucre dans la casserole contenant le lait. Faites chauffer à feu doux pendant 25 minutes tout en remuant régulièrement.

Le riz doit être fondant. Plus qu’à verser dans vos 6 récipients.
Pensez à bien recouvrir d’un peu de lait de cuisson pour que votre riz ne soit pas trop sec !

Au goûter, en dessert ou au petit déjeuner, on ne se lasse pas de ce riz au lait infusé au thé. Qui l’eut cru !

Il sera parfait cet été en thé glacé, mais en attendant on va profiter des douces soirées pour boire ce Kashmir Tchaï chaud et accessoirrement faire découvrir cette recette lors du prochain dîner avec les copains. Merci Kusmi Tea pour cette jolie découverte !

Psst Psst on dit ça on dit rien mais si vous aussi vous voulez tester cette recette, on vous propose de gagner votre boîte de Kashmir Tchaï sur notre compte instagram juste : A vous de jouer.

E&C

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7 Comments

  • Reply Marion 20 mars 2016 at 12 h 24 min

    Une petite recette de goûter « doudou » comme je les aime… à tester vite !! :)

    • Reply admin 19 mai 2016 at 7 h 37 min

      alors, alors vous avez pu tester ?

  • Reply lequotidiendunefille 20 mars 2016 at 18 h 56 min

    Oh je m’en suis fais il y a deux semaines, j’avais carrément adoré (bon sans ce thé ci^^) :O ♥

  • Reply sunsiare 21 mars 2016 at 18 h 21 min

    J’adore l’idée, je n’y aurais jamais pensé et du coup je me dis qu’avec du riz pour risotto c’est-à dire en version salé qu’est ce qu’il peut donner? je crois qu’un univers des possibles s’ouvre devant moi, merci pour cette recette

    • Reply admin 19 mai 2016 at 7 h 33 min

      Hello Virginie, très bonne idée en effet ! à tester ;-)

  • Reply joust77 21 mars 2016 at 20 h 15 min

    wouahh super idée ! en plus assez simple pour un goûter original pourquoi pas =)

    • Reply admin 19 mai 2016 at 7 h 32 min

      Oui très simple à faire et plutôt sympa :-)

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