PANIQUE EN CUISINE

NOTRE CHANDELEUR MADE IN PANCAKES

1 février 2016

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(Attention, article hautement désirable)

Bonjour Vous,

Cette année la Chandeleur sera pour nous revisitée puisque les pancakes s’invitent à table ! La nuance est légère nous direz-vous mais dans nos coeurs y a pas photo.

Le pancake idéal se veut fluffy, entendez par là aéré et moelleux à souhait. Tout va alors se jouer dans le coup de mains pour monter les oeufs en neige à la perfection. Pas peu fières, c’est seulement armées d’un fouet manuel que nos blancs d’oeufs se sont transformés en un nuage cotonneux bien dense. Côté ingrédient, pas de recette magique, rien ne vaut de bons basiques.

Notre touche perso ? Un coulis de framboises fraîches fait maison et quelques myrtilles sur le dessus.

La shopping list

Pour la pâte à pancakes

2 gros oeufs

140g de farine

30g de maïzena

1 sachet de levure

1 cuillère à soupe de sucre

15cl de lait

Pour le coulis de framboises

250g de framboises

100g de sucre

10cl d’eau

La To do

Pour les pancakes – Montez les blancs en neige et mettez-les de côté. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure. Ajoutez-y les deux jaunes d’oeuf ainsi que la lait tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Il ne doit y avoir aucun grumeaux ! Tout en délicatesse incorporez-y les blancs en neige sans les casser. Votre pâte est prête, y a plus qu’à faire chauffer votre mini-poêle.

Pour le coulis de framboises – Dans une casserole, faites-y bouillir le sucre et de l’eau. Une fois que c’est fait, mixer dans un blendeur vos framboises et l’eau sucrée bouillie.

Et maintenant, dégustez…

E&C

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2 Comments

  • Reply CHOUQUETTES & MASCARA 1 février 2016 at 10 h 21 min

    Comme ils sont beaux ces Pancakes ! Dodus à souhait !

    Je testerai ta petite recette très bientôt !

    Belle journée.

    • Reply admin 8 février 2016 at 11 h 36 min

      On va aussi très vite la refaire de notre coté ;-)

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