PANIQUE EN CUISINE

LE CRUMBLE POTIMARRON DE SAISON

10 janvier 2016

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La période de gloire des cucurbitacés n’est pas terminée, loin de là. Alors pour changer de la fameuse soupe au potiron, on a décidé de se lancer dans une préparation assez originale. A nous le crumble de potimarron. Alors oui vu comme ça, il ne vend pas du rêve – pardon pour les photos – mais on vous rassure c’est un délice.

Le shopping :

1kg de potimarron
200g de gruyère
2 oignons
1 c à s de crème fraîche
150g de farine
80g de beurre salé
Un peu de persil
La to do :
Commencez par préchauffer le four à 180°C.  Viendra ensuite la dure tâche de l’épluchage du potimarron. Coupez-le en gros cubes. Emincez finement les oignons et disposez-les avec le potimarron dans le plat à gratin.
Versez un peu d’eau dans le fond du plat et placez le au four pendant 35 minutes. Vous pourrez alors écraser les cubes à l’aide d’une fourchette.
Préparez ensuite les miettes du crumble en mélangeant la farine et le beurre puis 80g du fromage.
Ajoutez à l’écrasé de potimarron, la crème fraîche et le reste du fromage. Il ne vous reste plus qu’à répartir les miettes par dessus avec un peu de persil. Pour tout vous dire on a ajouté un peu de cumin sur le potimarron. Remettez dans le four chaud, laissez cuire 20 minutes.
Servez le bien chaud.
***

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1 Comment

  • Reply Deltreylicious 10 janvier 2016 at 18 h 46 min

    Ca a l’air bon !

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