PANIQUE EN CUISINE

ON A TESTE LE ONE-POT PASTA

6 octobre 2015

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Curieuses nous sommes mais aussi gourmandes. Alors, ni une, ni deux quand nous avons découvert sur les internets la nouvelle lubie du moment, comme un petit mouton blanc nous avons suivi.

Le week-dernier, on a donc testé le One-Pot Pasta. Le principe ? Un seul récipient et les ingrédients.   Donc une promesse, peu de vaisselle… c’était sans compter la découpe des ingrédients.

Pour cette recette, on a voulu faire light : une courgette, des petits pois, des oignons, des lardons, des champignons, du thym et les pasta. On place le tout dans une casserole. Plus qu’à recouvrir de bouillon et laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement. L’important est de bien doser le bouillon mais on se dit qu’avec un peu de pratique on trouvera la juste dose.

Pour la partie fat de la recette, on ajoute à la fin de la cuisson un peu de crème et du parmesan, sel poivre et il est l’heure de passer à table.

Résultat : on valide la tendance #onepotpasta et on à déjà plein d’idées de recettes en tête puisque libre à vous, rappelons le, d’ajouter vos ingrédients préférés.

E&C

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3 Comments

  • Reply Bull'Elodie 6 octobre 2015 at 15 h 22 min

    Je note de rajouter des petits pois la prochaine fois =)

  • Reply Marie 6 octobre 2015 at 17 h 16 min

    Hello!
    Les lardons, on les mets crus et au bout de 15 min ils sont assez cuits?
    Ca me tente bien, pas encore testé ces fameux one pot pasta..
    Merci!

    • Reply admin 13 octobre 2015 at 21 h 46 min

      Tout juste Marie, ils sont parfaits après le temps de cuisson dans l’eau. Tu nous donneras ta recette perso ;)

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