PANIQUE EN CUISINE

LA TARTELETTE RUSTIQUE AUX FIGUES

30 octobre 2015

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On profite des dernières figues de la saison pour s’essayer à un de nos desserts préférés, la tarte aux figues. On revisite un chouïa la recette puisqu’elle devient tartelette et rustique à la fois.

Alors on soulève ses manches et on sert les dents pour ne pas manger toutes les figues avant la fin de la recette.

Le shopping :

1 pâte brisée
4 c à s de poudre d’amandes
4 c à s de cassonade
Une vingtaine de figues
Un peu de crème liquide
Et encore un petit peu de sucre cassonade
La to do :
Placez 7 moules à tartelette à l’envers sur la pâte brisée pour découper la quantité de pâte qu’il vous faudra. N’oubliez pas de déposer du papier sulfurisé au fond des moules avant d’y placer la pâte.
Mélangez la poudre d’amandes et la cassonade et déposez-en une cuillère à soupe sur le fond des tartelettes.
On s’attaque ensuite aux figues. Coupez les en deux et disposez les sur le mélange cassonade poudre d’amandes.
Pour finir, badigeonnez les tartelettes d’un peu de crème liquide à l’aide d’un pinceau et saupoudrez enfin un peu de cassonade dessus pour qu’elles dorent.
Enfournez les tartelettes une vingtaine de minutes à 180°C.
***
Un désert facile et simple mais qui en jette !

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E&C

 

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1 Comment

  • Reply deltreylicious 30 octobre 2015 at 12 h 55 min

    J’adore les tartes aux figues !
    Deltreyliicous

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