PANIQUE EN CUISINE

CAKE AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET À LA RHUBARBE

18 octobre 2015

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Ah les fruits d’hiver… et surtout le choix beaucoup trop réduit selon nous… On ose à peine attaquer les clémentines – parce qu’après on en a pour 6 mois – qu’on dit déjà au revoir aux figues.  Autant côté légumes on regorge de possibilités pour nos soupes, autant nos salades de fruits et smoothies font un peu la moue. Mais c’est mal nous connaître que de nous croire capables de baisser les bras !

A l’attaque donc, aux fourneaux, pour un cake fondant aux pommes caramélisées et à la rhubarbe.

Le shopping :

200 g de rhubarbe épluchée

3 pommes

150 g de farine

150 g de cassonade

130 g de beurre salé

3 œufs

1/2 sachet de levure

La to do :

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Épluchez les pommes et découpez-les en petits cubes. Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre et faites caraméliser les pommes avec un peu de sucre.

Coupez la rhubarbe en petits morceaux. Faites fondre le beurre salé. Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez au fouet et ajoutez les morceaux de rhubarbe.

Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 30 min.

***

C’est prêt, vous pouvez déguster, affalée dans votre canapé à regarder

Et pour plus de sweetness, rien de telle qu’ une boule de glace vanille, non ?

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