PANIQUE EN CUISINE

LA RENCONTRE PARFAITE DU BROWNIE ET DU COOKIE

17 mars 2015

3

D’abord intriguées par cette curieuse recette, notre passion pour le chocolat et la curiosité ont fait que nous nous sommes enfin lancées dans l’aventure du « Brookies ». Kesako ? Un parfait mélange entre le brownie et les cookies. Un gâteau hybride donc. Et ouai rien que ça.

// LA SHOPPING LIST //

Pour la partie brownie :

- 125g de chocolat noir

- 80g de beurre

- 125g de sucre

- 2 oeufs

- 80g de farine

Pour la partie cookies :

- 120g de beurre fondu

- 120g de cassonade

- 1 oeuf

- 160g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 100g de pépites de chocolat

Commençons par la partie brownie. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre et lissez bien la préparation. Mélangez ensuite le sucre et les oeufs. Fouettez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Ajoutez à cette préparation la farine puis le mélange beurre-chocolat sans oublier la pincée de sel. Vous pouvez alors verser la pâte dans le plat déjà recouvert de papier sulfurisé.

N’oubliez pas de faire préchauffer votre four à 180°.

On passe maintenant à la pâte à cookies. Il suffit de battre la cassonade avec le beurre fondu. D’y ajouter l’oeuf, la farine, la levure et les fameuses pépites de chocolat. On émiette ensuite notre préparation sur la pâte à brownie déjà dans le plat. Surtout ne goutez pas. C’est le seul piège de cette recette…

Faites ensuite cuire 30 à 40 min. Laissez refroidir et DEGUSTEZ. Il est encore temps de tester cette recette. Car dans peu de temps l’épreuve du maillot de bain arrive. N’est-ce pas ?

2

9

 E&C

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply