PANIQUE EN CUISINE

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO

8 novembre 2014



Au moment même où nous vous écrivons, nous pensons déjà à notre prochain test de recette à base de lait de coco. Passion Coco, bonjour. Il y a deux semaines nous faisions sauter les crevettes dans le lait de coco, là ce sont les lentilles qui s’en mêlent, qu’est-ce que l’on va bien pouvoir tester la prochaine fois ? Nous sommes preneuses de toutes suggestions, à vos claviers ! 
En attendant on voulait partager avec vous cette fameuse histoire de lentilles et de lait de coco qui d’ailleurs forment un très beau duo. Petite précision, on les a cherchées tellement longtemps, les lentilles sont des lentilles corail. Vous comprendrez cette parenthèse dès lors que vous en chercherez dans le commerce … Ce fut pour nous une véritable chasse au trésor avec un happy end au magasin bio. 

// Les courses //

150g de lentilles corail
200g de pulpe de tomates
20cl de lait de coco
1/2 oignon
Du curry en poudre

// Step by Step //

La veille, laissez tremper vos lentilles corail dans de l’eau froide pour les rincer et les faire gonfler. Vous viderez l’eau de trempage le lendemain et rincerez les lentilles, cela élimine les glucides et améliore la digestibilité 
(merci les Internet pour cette précision).
Dans une cocotte, faites dorer la moitié d’un oignon émincé. 
Ajoutez selon votre convenance du curry en poudre, puis le lait de coco. Patientez quelques minutes.
Puis versez-y la pulpe de tomates ainsi que les lentilles. 
Laissez mijoter une demie heure et mixez le tout. 
Sel, poivre, vous pouvez déguster !

E&C

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Adeline 13 novembre 2014 at 22 h 42 min

    miam, une recette idéale pour mettre de la couleur dans son assiette, et des protéines végétales avant le sport.
    Merci les filles.

  • Reply Emilie Clémence 2 décembre 2014 at 14 h 00 min

    Au plaisir, nous savions que cela te plairait !

  • Leave a Reply