PANIQUE EN CUISINE

LE NOËL DE CERISE SUR LE GATEAU

24 décembre 2013

Cerise sur le Gateau vous souhaite un Joyeux Noël les loulous ! On a fêté le notre, un peu avant l’heure, autour d’un goûter que nous avons confectionné avec nos propres mimines. 

Et comme nous sommes assez, si ce n’est très, gourmandes, on vous laisse deviner le degré de notre orgie, caloriquement parlant.


Alors, c’est quoi un goûter de Noël ??
Carrot cake 
Une chose est sûre, on ne va jurer que par le carrot cake dans les semaines qui viennent. Adieu la folie cheescake, welcome nouvelle lubie.  

Pour le gâteau :
260g de cassonade
80g de farine
260g de carottes râpées
125g de poudre d’amande
125g de poudre de noisette
5 oeufs
1 jus de citron et zon zeste
1 sachet de levure
1 cuillère à café de cannelle

Pour le glaçage au cream cheese :
125 g de cream cheese type philadephia
20 à 30g de beurre max 

200 g de sucre glace

Râpez les carottes. Préchauffez le four à 180°. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre afin d’obtenir un mélange un peu mousseux. Ajoutez les carottes, la poudre d’amande et celle de noisette, la cannelle, le citron. Ensuite, incorporez à ce mélange la farine mélangée à la levure. 
Préparez dans un autre récipient les cinq blancs montés en neige avec une pincée de sel. Plus qu’à mélanger les deux préparations.
Versez le tout dans un moule et c’est pour 4 parti pour 40/45 minutes de cuisson.
Pour le glaçage, c’est tout simple – et surtout super méga calorique, mais ça vous ne l’aurez pas lu … Le beurre doit être à température ambiante. Fouettez-le en pommade, en y ajoutant le sucre glace puis le cream cheese. 
Le tour est joué, disposez la glaçage sur votre cake, et DEGUSTEZ. Vous nous en direz des nouvelles ?  
Cake Pops tout chocolat
Vous devez organiser un goûter d’anniversaire ? Cette recette est faite pour vous ! Ou alors si comme nous vous aimez ce qui est beau, bon et ludique. 
Il vous faut …
Pour la base :
Un quatre-quarts au beurre
Pour la ganache au chocolat : 
50g de beurre
100g de chocolat noir

Pour l’enrobage :
150g de chocolat blanc
Petites paillettes en chocolat pour l’effet waouh
La ganache 
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feux doux, puis laissez refroidir. 
La réalisation du cake pop 
Passez le quatre-quarts au mixeur et incorporez-y la ganache, pour obtenir une pâte. Placez au frais pendant 30 minutes.
La confection des cake pops
Sortez la pâte du réfrigérateur et faites en des boules régulières. Si vous avez les moules c’est encore mieux. Replacez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
L’enrobage
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. 
Sortez les boules du réfrigérateur, pour les placer sur les pics et enrobez de chocolat blanc. Pour la déco, c’est à votre guises les amis. Nous on a pris l’option paillettes. 
On vous laisse deviner l’étape suivante !
NB : c’est encore meilleur le lendemain. 
Mini moelleux au chocolat
Parce que l’on avait peur de manquer, on a préféré faire aussi des moelleux. Sait-on jamais …
Ingrédients :
1 orange
Des groseilles ou myrtilles
100g de beurre
4 œufs
100g de chocolat noir + quelques carrés 
(qu’on placera au centre du moule)
100g de sucre
50g de farine

Préchauffez votre four à 180°.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le beurre coupé en morceaux. Lissez bien ce mélange.
Fouettez les œufs entiers avec le sucre, ajouter la farine puis le mélange chocolat et beurre fondu en remuant constamment.
Remplissez vos moules en silicone à moitié (il est préférable de placer vos moules même en papier dans ceux en silicone afin que cela tienne ). Posez au centre un carré de chocolat puis versez le restant de pâte par dessus.
Enfournez 10 minutes et décorez vos moelleux avec des zestes d’orange et fruits rouges. 
A table. 
**** Et encore Joyeux Noël ****


E&C

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2 Comments

  • Reply Anonymous 1 janvier 2014 at 21 h 25 min

    Le carotte cake est tellement magique. Merci les filles… Je propose que vous fassiez un article sur les bons plans pour faire du sport à paris pour nous aider à perdre toutes ces calories. Isa

  • Reply Emilie Clémence 3 janvier 2014 at 10 h 00 min

    C’est quoi le sport ??
    :-)

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