PANIQUE EN CUISINE

LE MUG FAIT SON SHOW !!!

14 novembre 2013

Aujourd’hui sur le blog, notre curiosité s’en mêle, rencontre entre deux de nos passions : les mugs et la pâtisserie. Nous avons testé les Mug cakes.

Nous n’allons pas écrire des lignes et des lignes, le nom même de cette recette est plus qu’explicite. Mais juste un petit mot quand même, nous voudrions souligner le côté hyper ludique et pratique de ces gâteaux prêts en 5 minutes après une cuisson rapide au four à micro ondes. Oui, 5 minutes, donc vous nous excuserez mais finie l’excuse « J’ai dû passer chez Picard, mon chef m’a retenu » (même si attention on l’aime d’amour notre ami Picard).
Entre nous on peut se le dire, le mug cake n’atteint pas le niveau gustatif du cheescake par exemple, il se veut beaucoup plus « simple » tel un gâteau au yaourt.
Le mug cake est donc la parfaite solution SOS dessert de dernière minute.  

Pour se faire, le choix des mugs est selon nous d’une importance extrême ! Ce sont eux qui vont un peu beaucoup charmer vos convives. On a choisi nos derniers achats,  devinez d’où ? De chez MONOPRIX … Oui, encore …

Pour le contenu, nous avons voulu varier les plaisirs en testant deux recettes :
 Mug Cake Marshmallow
♡ Mug Cake Banane

(Petit préférence pour le mug cake banane à notre grande surprise. Le chamallow ne se sentait pas assez). 

La base du mug cake est la même, quelque soit la variante :

1 tranche de beurre de 1 cm d’épaisseur (30 g) 
1 œuf
4 cuillères à soupe de sucre 
1 cuillère à café de sucre vanillé 
1 à 2 cuillères à café de crème liquide 
6 cuillères à soupe de farine 
1/2 cuillère à café de levure chimique  

La préparation, rien de plus simple !
► Faites fondre le beurre dans un bol 20 secondes au micro-ondes (800 watts). 
 Dans un mug (ou plus simple dans un récipient à côté), ajoutez et fouettez successivement l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide, la farine, la levure chimique, le beurre fondu. 

La personnalisation, selon les goûts de chacun : 
Pour la version marshmallow, ajoutez à la préparation deux chamallows coupés en deux 
 Pour la version banane, coupez une demie banane en petits morceaux, ajoutée ensuite à la pâte.  

1 minute et 40 secondes au micro-ondes (puissance 800 Watts) et le tour est joué ! 


Alors, fastoche, non ?


♡ Mug Cake Banane


 Mug Cake Marshmallow


Et voilà le résultat ! 

Recettes tirées du livre MUG CAKES, Collection « Petits plats » de Marabout par Lene Knudsen, 7€99

A vos fourneaux ! 
E&C

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply