PANIQUE EN CUISINE

PANIQUE EN CUISINE #1

29 mai 2013


Souvenez-vous le week-end de la Pentecôte, il faisait à peu près 12 degrés et il a plu NON STOP. Qui dit week end pluvieux dit week-end cocooning (désolées nous n’étions pas à Cannes à monter les marches !) et donc nous avons eu envie de tester une nouvelle recette.

Petite parenthèse d’auto-persuasion : nous avons trouvé le point positif d’un temps hivernal 10 mois dans l’année. Au moins, pas de défi anti-cellulite avant l’été ! (puisque été il n’y aura pas, apparemment …)


Dès que nous avons vu cette recette, nous nous sommes dits « ok, on teste samedi prochain ? ». Passons aux choses sérieuses, nous avons trouvé THE recette de cheescake, sans cuisson donc méga rapide et tellement bonne. Alors on partage !

Avant de commencer, petit conseil : pour un résultat encore meilleur, faites-le la veille ;-)

Vous avez besoin de : 
Ingrédients pour la croute (vous nous excuserez du terme peu glamour)

100g de beurre
100g de biscuit breton
100g de spéculos

Ingrédients pour la crème

600g de Philadelphia
1 citron non traité
30cl de crème entière
100g de sucre en poudre
1 gousse de vanille (facultative selon nous)


Maintenant, passons à l’action !
1ère étape : la croute 
Passez au mixeur les biscuits bretons et les spéculos. Faites fondre le beurre et l’incorporer à la poudre de biscuit. Bien l’étaler au fond du plat et réservez 30 minutes au frais.


2ème étape : la crème de la crème !
Mélangez à l’aide d’un batteur le Philadelphia, le sucre, le zeste du citron, ainsi que son jus. On peut le faire au fouet aussi, biscotto garantis. 



Montez la crème entière en chantilly et incorporez la délicatement au mélange Philadelphia/sucre/citron. 
Déposez la préparation dans le moule au dessus de la couche de biscuit, bien l’aplatir et laissez reposer 4 heures au frais. Le lendemain, c’est encore meilleur ! Personnellement, nous n’avons pas réussi à être patientes …

Nous l’avons personnalisé avec le jus de fruits de la passion, tout droit rapportés de l’Ile de la Réunion. Un pur délice …

C’est cadeau, quelques photos supplémentaires de notre après-midi cuisine (et puis aussi pour vous faire baver) : 






Envie de tester cette recette ? 

Et hop l’intégralité des étapes ici : 
1. Passez au mixeur les biscuits bretons et les spéculos. Faites fondre le beurre et l’incorporer à la poudre de biscuit. 
2. Bien l’étaler au fond du plat et réservez 30 minutes au frais. 
3. Mélangez à l’aide d’un batteur le Philadelphia, le sucre, le zeste du citron, ainsi que son jus.
4. Montez la crème entière en chantilly et incorporez la délicatement au mélange Philadelphia/sucre/citron.
5. Déposez la préparation dans le moule au dessus de la couche de biscuit et laissez reposer 4 heures au frais. 

Bonne dégustation !

E&C

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4 Comments

  • Reply Clara Lou 29 mai 2013 at 13 h 52 min

    Je bave!

  • Reply Marion 29 mai 2013 at 14 h 04 min

    Miam Miam Miam… Y’a pas longtemps (un jour pluvieux aussi probablement….) je m’en suis fait un p’tit au biscuits roses de Reims et au Pamplemousse! J’me suis dit ça que c’est le genre de chose qui pourrait vous intéresser…Mais! Si vous voulez la recette, il faudra me donner une part de celui là! C’est tout. Merci et bon appétit!

    • Reply Emilie Clémence 29 mai 2013 at 19 h 41 min

      Ok pour le deal ! Nous sommes preneuses de ta recette, très alléchante … Prochain passaage à Paris: trafic de cheescake :-)

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